Compartir

Con el apoyo del Consejo del Patrimonio de Áreas y Centros Históricos, así como del Instituto Potosino de Cultura Física y Deporte, y la Secretaría de Turismo, se llevó a cabo con éxito la quinta edición de la carrera Atlética Grupo GUSI 2022, en la que se tuvo la participación de cerca de mil 500 atletas.

La competencia, que tuvo como escenario el sitio arqueológico de Tamtoc, lo que la convierte en la única en su tipo en el país, se realizó a beneficio de la Unidad Básica de Rehabilitación del DIF, que se encuentra ubicada en el municipio de Tamuín.

Para la competencia se entregó una bolsa de premiación por cien mil pesos, que se repartió entre los ganadores de cada una de las categorías previstas, para los recorridos de 5 y 10 kilómetros, tanto para la rama varonil, así como los ganadores de la caminata familiar y las carreras infantiles, a quienes se les entregaron regalos.

En lo que se refiere a los ganadores absolutos de la competencia de 10 kilómetros, en el caso de la rama femenil, fue Silvia Mota López, que realizó un tiempo de 36 minutos, con 53 segundos y en el caso de la fama varonil, el ganador fue Miguel Ángel Hernández Rubio, cuyo tiempo fue de 29 minutos, con 58 segundos.

El resto de las categorías que participaron en la carrera de 5 kilómetros, son infantil 7-9 años, juvenil 10-15 años, juvenil B, 16 a 18 años, de 19 a 39 años, de 40 a 49 años, 50 y mas, trabajadores GUSI, en tanto para la de diez kilómetros, será 19 de 19 a 39 años, de 40 a 49 años, 50 y mas, trabajadores GUSI, además del ganador absoluto, sumándose la caminata familiar, que fue de 2.6 kilómetros.